分团委工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委工作 >> 正文
【活动】|2024年“青春兴晋”大学生暑期“返家乡”社会实践风采展示(六)
来源: | 发布时间:2024-08-22 | 浏览次数:

当炽热的阳光逐渐笼罩大地,我们踏入了充满无限可能的暑假时光。在这个激情四溢与梦想交织的季节里,经管系的青年才俊们踊跃参与社会实践,不但磨砺了自身的意志,丰富了阅历,更为城市的发展注入了鲜活的青春力量!

接下来请跟随小编的笔触,一同领略大学生们的精彩表现与深刻感悟吧!

232095238 陈祥星

7月1日至8月25日

实践地点

海南省儋州市洋浦经济开发区“享哆味”快餐店

实践内容

服务员

实践感想

暑假假期,我在家乡一家知名的快餐店进行社会实践,让我在多个方面收获了宝贵的经验和感悟。

图片

(一)专业技能的提升。享哆味的工作,让我学会了如何在快节奏的环境中保持冷静,如何快速而准确地完成工作,这些技能不仅对当前的工作至关重要。

(二)团队协作的力量。这种团队协作的经验,对于培养我的社会适应能力具有不可估量的价值。

(三)客户服务的精髓。我学会了如何在繁忙的工作中保持微笑,如何在面对顾客需求时保持耐心和专业,以及如何处理各种顾客投诉和问题。

(四)个人责任与成长。这次实践经历不仅锻炼了我的工作技能,它还教会了我如何在工作中承担责任,如何在面对挑战时保持积极和成长的心态。

图片图片

这次的社会实践不仅提升了我的专业技能,增强了我的团队协作能力,深化了我对客户服务的理解,还教会了我如何在快节奏的工作环境中保持个人的责任感和成长的心态。

232096137 彭瑞琦

7月20日-8月20日

实践地点:

湖北省随州市疾控中心门诊部

实践内容:

疾控中心志愿者

实践感想:

假期,我作为志愿者,参与家乡疾控中心志愿工作,受益匪浅。在实践期间,我主要参与了几种常见疾病防控的宣传活动以及门诊部的日常工作。作为一名志愿者,在助人的同时也是自助。我在科普常用疾病常识的同时,自己也增强了自我防护意识和学习能力,更学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。

图片

通过实践,我明白了宣传工作只有贴近居民生活,贴近实际需求,才能让大家愿意参与,提升参与度,才能起到科普的效果。通过实践,我跟志愿者们携手努力,一起分发传单,一起解答疑问,一起宣传科学知识,虽累但很充实,切实提升了我的语言表达能力和组织能力。社会实践是大学生的必修课,我们要从实际出发,脚踏实地的迈出每一步,让自己更好锻炼和提升。希望今后能更好的参与各类实践,积累更多自己的经验,让自己有所蜕变,展望未来,奋力博取,不留遗憾。

232098232 吴万玉

7月15日至8月15日

实践地点

海南省儋州市那大镇

实践内容

外卖员

实践感想:

这个暑假,我亲身体验了外卖配送员的工作艰辛与快乐。看似简单的外卖工作,其实挑战诸多。首先是对配送区域的陌生,错综复杂的街道和小区让我晕头转向。同时,与时间的赛跑也是每日的必修课。每一个订单都有严格的送达时间限制,一旦超时,不仅可能面临客户的投诉,还会影响自己的绩效。通过实践,我记住了复杂的街道,我学会了合理安排时间,在保证安全的前提下,尽可能提高送餐速度,高效完成工作,更学会和顾客沟通,完美完成每一个订单。

图片

通过这次外卖社会实践,我深刻体会到了劳动的价值和不易。每一位外卖配送员都在为城市的运转默默付出,他们顶风冒雨,穿梭在大街小巷,只为将一份份温暖的餐食准时送达客户手中。工作不分贵贱,我们要尊重每一位劳动者。这次的实践更是激励我,在今后要认真学习,积极实践,用实际行动为社会做出自己的贡献!

图片

在实践中磨砺坚毅品质,在服务中铸就高尚情怀。经管学子秉持着“千磨万击还坚劲”的坚定信念,勇往直前、披荆斩棘,将青春的华章书写在社会的广阔天地,心有方向、行有准则、志存高远。希望经管系学子能够积极响应国家与时代的呼唤,扎实走好当下与未来的每一步。

上一篇:【活动】|2024年“青春兴晋”大学生暑期“返家乡”社会实践风采展示(七)
下一篇:【活动】|2024年“青春兴晋”大学生暑期“返家乡”社会实践活动心得(五)