分团委工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委工作 >> 正文
【活动】|2024年“青春兴晋”大学生暑期“返家乡”社会实践风采展示(七)
来源: | 发布时间:2024-08-23 | 浏览次数:

愿以青春之名

投身社会实践

在实践中奉献青春

在岗位上坚守初心

用青春书写奋斗

用实践点亮未来

快来和小编一起

看看经管学子暑期社会实践的精彩瞬间吧~

2220990406 梁会群

7月29日至8月2日

山西晋州园林绿化景观工程有限公司

办公室助理

实践感想    我所从事的工作类似于办公室助理,主要内容就是整理资料。在整理资料的进程中,我发现在学校积累的 word 文档和 excel 表格操作技能很有帮助。制作文档看似简单,但在实际操作过程中会发现,没有日常的积累的话,会走很多弯路。我在工作中有不断学习新的电脑操作知识,使我很好地完成了负责人交给我的工作任务。在工作中,为避免出现错误,我学会用梳理工作要点和易错点提示来减少错误,提升自己工作的准确性,在实际工作中,通过多次重复的核查确保工作高效准确的完成。

图片图片图片

“纸上得来终觉浅,尽知此事要躬行。”在短暂的实践进程中,我深深的感觉到自己所学知识的肤浅和在实际应用中的专业知识的匮乏,也让我懂得了大学生要有独立思考、独立工作和独立解决问题的能力,在今后的学习工作中,我会认真积累,好好努力学习专业知识和实用技能,积极参与社会实践,做一个对社会有用的人。

232091128冯旭辉

山西省介休市文体中心

整理资料

实践感想

假期,我在介休市文体中心进行社会实践,主要工作内容是整理资料。在整理资料的过程中,我学会分类整理和重点整理。整理资料看似简单,但如果没有责任心的话,会给实际工作带来很多麻烦。通过实践,我学会要有责任心的工作,我掌握了实用的办公技能,开阔视野,增长了知识,为我进入社会打下坚实的基础。实践中,我也有幸参与了组织活动,我学会了组织活动需要做好各部门的协调组织工作,需要提前准备活动资料,做好各种预案,只有准备充分,才能为大家呈现一场完美的活动。

图片图片图片

在这段实习经历中,我感受到了自己在不断进步,不论是理论知识储备还是实际工作能力,或是为人处世方面都学习到很多实用知识,动手能力得到很好的提升。在今后的学习中,我会持续提升专业理论知识,积极参与实践,做一个全面发展的新时代大学生。

232095320高果繁

2024年7月12日

山西省临汾市霍州市

收银员

实践感想

在实践期间,我的工作内容是在店铺看店和收银。工作不难,但是要想做好也需要付出自己辛苦劳动。在实践中,我学会了如何记账和处理工作中的问题,我学会如何跟顾客沟通交流,我学会如何提高工作效率。

看似简单的看店和收银工作,实际工作也是难度满满。碰上难沟通的顾客,我学会耐心友善交流:碰上复杂收银问题,我学会冷静思考和独立解决。通过实践,我明白了只有通过不断努力和学习,才能不断提升自己综合素质,实现个人价值。

图片

这次的社会实践让我明白,专业知识是我们在社会立足的基础,实际技能是我们优胜的加分项,我们要抓住在校珍贵的学习时间,认真学习,提升综合素质,假期积极实践,增强自身社会责任感和动手能力,提高自己的组织能力、沟通能力和团队协作能力,为今后的就业工作打下坚实的基础。

图片

通过此次“返家乡”实践,经管学子学会了如何在奉献中收获快乐,以及作为青年一代所肩负的社会责任。在未来的日子里,这段宝贵的经历将成为我们不断前行的动力源泉,激励我们将所学所感转化为实际行动,为乡村振兴贡献自己的智慧和力量。让我们携手并进,在青春的赛道上奋力奔跑,用汗水浇灌希望,用奋斗书写辉煌!

上一篇:【活动】|2024年“青春兴晋”大学生暑期“返家乡”社会实践风采展示(八)
下一篇:【活动】|2024年“青春兴晋”大学生暑期“返家乡”社会实践风采展示(六)