分团委工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 分团委工作 >> 正文
【活动】|2024年“青春兴晋”大学生暑期“返家乡”社会实践风采展示(八)
来源: | 发布时间:2024-08-24 | 浏览次数:

一群热血青年,怀揣青春之名,踏上归乡之旅;一次社会实践,扬起梦想之帆,尽显担当之姿。这样一群青年,这样一些“返家乡”青年学子,他们正在岗位上书写着奋斗的青春,正在实践中描摹出精彩的画卷,行之所至,是家乡;心之所向,亦是家乡。

232096429张喆宇

实践时间:

实践地点:

忻州市原平市崞阳镇白村村委会

实践内容:

暑期义工社会实践活动

实践感想:

假期,我在家乡参与“垃圾不落地,乡村更美丽”的环保活动,让我清晰地了解到作为城市的一份子,我们都有责任和义务为这个城市,这个大家庭的文明建设贡献出自己的一份力量。

图片

夏季清洁工作除了常规清扫工作外,还需要忍受高温炎热,这就需要我们克服困难,克服懒惰,勇于挑战,付出自己的辛苦劳动。这次的实践让我明白,每个劳动者都很伟大,认识到每份工作的不易,职业不分贵贱,要尊重所有的劳动者;更明白工作不仅仅是自己埋头做事,更要学会跟不同的人交流沟通,学会思考工作和提升自我工作效率,这份珍贵的实践经历会激励我今后更加认真学习,将自己所学运用到实际生活中,帮助更多的人,服务社会。

2220990632邱型枫

实践时间:

实践地点:

江西省九江市永修县白槎镇

实践内容:

防洪工作

实践感想:

这次社会实践我前往家乡进行防洪工作,这次经历让我受益匪浅。我深刻体会到了防汛救灾工作的重要性,也意识到了每个人都应该参与到其中,共同努力保护我们的家园。

首先,我了解到了防洪救灾工作不仅仅是政府的事情,更是全社会的责任。在这次防汛救灾行动中,我看到了数百名志愿者的身影,他们不分昼夜地奋战在防汛抗灾一线。他们无私地贡献自己的力量,用实际行动诠释了什么是社会责任。

其次,这次防汛救灾行动让我明白了团结合作的重要性。在面对洪水的冲击时,每个人都起了一个小小的作用,但是当把每个人的力量汇聚在一起时,就能够形成强大的合力。通过这次防汛救灾行动,我对于防汛救灾工作有了更深刻的理解。我明白了它的重要性和紧迫性,也明白了作为一个普通人,我们也可以为社会做出贡献。同时,我也认识到了团结合作和防灾准备的重要性。我希望未来能够继续参与防汛救灾工作,为保护家园出一份力。

磨砺显坚韧 实践铸辉煌

实践的每一步脚步

都记录着探索与学习的轨迹

付出的每一刻时光

都铸就了能力与勇气的丰碑

社会实践活动留给我们的宝贵财富——对生活的深刻理解、对社会的深切关怀,以及那份永不言弃的奋斗精神,将永远镌刻在心田,成为我们前行路上最坚实的支撑。

上一篇:【活动】|2024年“青春兴晋”大学生暑期“返家乡”社会实践风采展示(九)
下一篇:【活动】|2024年“青春兴晋”大学生暑期“返家乡”社会实践风采展示(七)