学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
【以青春之名 赴家乡之约】|经济与管理系寒假“返家乡”社会实践活动风采展示(二)
来源: | 发布时间:2024-02-22 | 浏览次数:

青春孕育无限希望,青年创造美好明天,青春返家乡,逐梦正当时,我系学子在寒假“返家乡”社会实践活动中为家乡建设添砖加瓦进一步明确了青年学生成才之路与肩负的使命

四季初始,佳期如许。寒假社会实践造就了许多精彩瞬间,让我们一起来了解下经管学子们在社会实践中的所获所得,以新的面貌迎接新的一年!

232095425支馨艺

作为一名实习生,我在晋中市正元建设监理有限公司进行了为期18天的实习。我的职位主要是办公室文员,帮助办公人员整理资料,制定表格,传达文件,参与相关会议,在这十几天的培训期,我了解到了工程设计文件安全生产理制度及工程变更申请等相关知识。

本次社会实践是我在大学期间的一次重要学习机会。通过亲身参与实践,我不仅加深了对所学知识的理解,更锻炼了自己的实践能力和解决问题的能力。我们都是刚刚进入大学的新生,缺乏社会实践经验,但我们相互帮助、交流实践经验,毫不畏惧地探索,在实践中不断成长。前辈们也在耐心指导我们的工作,给予了我们巨大的鼓励和信心。通过社会实践活动,为学生提供了一个了解职业世界、应用专业知识和发展关键技能的机会,培养我们的实际操作能力,提升社交能力,并更加全面地认识社会,为今后就业打下坚实基础。

232092219雒帅童

寒假社会实践中,我的实践单位是方山县团委办公室,实践内容是办公室干事,我主要从事了文件整理、会议记录和活动策划等基本工作。

图片通过这次实践,我不仅提高了自己的工作能力,还对家乡的发展,青年学生未来的努力方向和工作期望有了更深入的了解。我深刻认识到,要想做好一份工作都需要高度的责任心和细致的态度,作为一名大学生,我们应该积极参与社会实践,为家乡的发展贡献自己的力量。同时,我们也应该不断学习和提高自己的综合素质,为将来的工作和生活做好准备。

在实践中,我也遇到了一些困难和挑战,如文件整理不规范、会议记录不完整等。但是,在办公室主任和团委书记的指导和帮助下,我逐渐克服了这些困难,提高了自己的工作质量和效率。通过这次实践,我深刻体会到了团队合作的重要性,只有大家齐心协力,才能完成好各项工作。

232092225孙琪霞

在本次实践活动中,我参加了壹基金温暖包项目的志愿者实践活动。在这次教学实习中,我与学生们能和睦相处,与他们一起学习、一起游戏、一起哭泣。同时我也很严厉,严格要求他们完成我所布置的学习任务,合理规划学生安排。

通过这次的社会实践,让我学会了很多东西,我深深地感受到一个人在工作岗位上的那份热情。正因为如此,我才渐渐地懂得了一个道理:要创造自己的事业,就必须付出加倍的对工作的执着、坚定的信念会指引着他走向完美的事业之路。

图片   在实践的过程中,我认真、负责地做好每一件自己该做的事。通过实践不仅提高了我们的社会实践能力,而且引导我们接触和了解社会,增强我们的社会责任感和社会适应能力。这次经历不仅让我锻炼了自己的意志,也让我体会到了我们能够享受美好的生活,离不开志愿工作者的努力,“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行”,这次实践,也让我更加尊重每一个默默付出的志愿工作者。

脚步丈量家乡野径,志愿挥洒青春汗水,为者常成,行者常至

实践的步伐不停止,我们追逐下一个黎明

上一篇:【以青春之名 赴家乡之约】|经济与管理系寒假“返家乡”社会实践活动风采展示(三)
下一篇:【以青春之名 赴家乡之约】经济与管理系寒假“返家乡”社会实践活动风采展示(一)