学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
【以青春之名 赴家乡之约】|经济与管理系寒假“返家乡”社会实践活动风采展示(三)
来源: | 发布时间:2024-02-23 | 浏览次数:

当满怀壮志遇见乡情故土,“以青春之名,赴家乡之约”,经管学子正在行动。同学们积极参加2024年“返家乡”寒假社会实践活动,走进政府办、团委、街道办事处、档案馆等部门开展实践活动,点燃青春激情,贡献青年力量,助力基层发展。接下来就让我们一起去看一看他们的心得体会吧。

232095139屈桥荻

1月26日,我在咸阳市小桔灯公益活动中心参与衣服分拣、整理书籍的志愿服务工作。在完成任务的过程中,我们充分利用了各自的专业技能和经验,确保了分拣工作的高效进行。

通过本次实践活动,我不仅学会了如何高效分拣的技能,更重要的是感受到了公益活动的魅力和意义。在参与本次实践活动的过程中,我意识到公益活动不仅是为了赋予个人以技能,更重要的是为了促进社会的公益事业和社会责任感。这种通过实践积累的经验和感悟,将对我未来的学术和职业发展产生深远的影响,激励着我更加积极地投身于公益事业。希望在未来的学习生涯中,我能够继续参与此类活动,将我所学习到的知识和技能用于实践中,为社会贡献自己的一份力量。

232095206王博文

1月18日,我在山西省临汾市尧都区艺馨华园小区参加了社区铲雪环保公益活动。通过此次社区铲雪环保公益活动,我们的社区变得更加整洁、美丽。路面干净整洁,无垃圾、无杂物。居民的出行更加安全方便,生活质量得到了显著提高。

通过本次社区铲雪环保公益实践活动,我们深刻认识到了环境治理工作的重要性和紧迫性。只有当每一个居民都行动起来,积极参与到公益事业中来,我们才能够共建一个更加美好、宜居的家园。同时,我们也提升了自己的组织协调能力、团队协作能力和解决问题的能力等。在今后的学习工作中,我们需要进一步总结实践经验教训,加强团结协作,为建设美好家园贡献自己一份力量。

232096127刘炎美

1月22日至2月8日,我在山西省晋中市左权县政府、文化中心、营盘社区参加“写对联”公益活动以及“七彩课堂”活动。其中,我在“七彩课堂”活动中围绕学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等五项服务内容开展了多项志愿服务活动。

在“七彩课堂”活动中,我们为小朋友授课、带着他们做手工,我深刻感受到到了团队合作的重要性,我还懂得了基层工作者开展工作的不易和艰辛。通过实践,我学会了更好地关注社会现实,多多参与社会服务,提高了自己的实践能力。这次经历让我更加珍惜学校给予我们的机会,让我更加了解社会的需求和期望。总之,此次志愿服务活动是一次非常宝贵的社会实践经历,它引导我们接触社会、了解社会、服务社会,增强我们的社会责任感和社会适应能力。它让我锻炼了自己的能力,提升了自己的素质,增强了社会责任感。在今后的学习和生活中,我会继续关注民生问题,勇毅前进,不断努力,为家乡发展贡献自己的力量。

以青春之力,报家乡恩情。本次实践活动,经管学子有力有效赋能基层建设,助力家乡发展。未来,我系将推动社会实践活动内涵化、规范化、长效化,引导学生更好地感知社会、热爱家乡、服务群众,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

上一篇:【以青春之名 赴家乡之约】|经济与管理系寒假“返家乡”社会实践活动风采展示(四)
下一篇:【以青春之名 赴家乡之约】|经济与管理系寒假“返家乡”社会实践活动风采展示(二)