学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
【以青春之名 赴家乡之约】|经济与管理系寒假“返家乡”社会实践活动风采展示(四)
来源: | 发布时间:2024-02-24 | 浏览次数:

寒假返乡,恰逢凛冬之际,大学生们却化作点点微光积极投身于家乡社会实践活动,展现了时代青年,用青春之火炬让这个冬天迎接着新春的生机和气息,接下来让我们一起了解他们的故事吧!

232097117尚佳琛

寒假期间,我参与了浑源县学雷锋志愿者协会组织的景区志愿服务。在实践的这段时间内,我熟练了解景区DIY区的各项工作摊位的价格以及制作过程,主动给游客讲解负责的DIY项目情况以及特点,参与负责的DIY项目所需要的模板制作过程,负责DIY的制作教学工作。

实践,就是把我们在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,使自己所学的理论知识有用武之地。通过这段时间的实习,我学会了要从实践中学习,从学习中实践。中国的经济飞速发展,在涌现越来越多的机会的同时,也面临着更多的挑战。我们不仅仅要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中、实践中学习其他知识,多实践多努力,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已,获得就业机会,实现自己的梦想。

232097204 李潘潘

在实践活动中,我参与了“黄芪文化园”助力家乡旅游事业志愿者活动。在实践中,我负责为游客指引方向以及解答疑惑,为游客提供便利,使得大家游玩过程更加便利与愉悦。

旅游区志愿服务岗位是一项非常有意义的工作,它要求志愿者具备良好的服务意识、责任心、团队合作精神以及沟通协调能力等素质。在这个岗位上,我不仅学会了如何为游客提供优质的服务,还对旅游区的运营管理有了更深入的了解。我认为,作为旅游区的志愿者,我们的任务不仅是提供服务,还要积极维护旅游区的环境,宣传旅游文化,促进旅游业的发展。

通过这次实习,我深刻认识到了团队协作的重要性,只有相互配合才能更好地完成工作任务。同时,我也学到了很多关于旅游行业的知识和技能,包括如何与游客沟通交流、如何处理突发情况等。此外,我还意识到了自身的不足之处,例如有时候会对一些问题处理不够果断,为了改进自己的不足之处,在今后的学习生活中,我将进一步加强学习和实践,提高自己的综合素质和能力水平。

232097208侯鹏

1月23日至25日,我在我的家乡浑源县参加了山西振农兴农职业技能培训学院返乡青年电商培训活动,主要从事推销产品、电子商务培训和学习和网络推广等活动。

在经过一段时间的电子商务培训后,我深刻感受到了电子商务在当今社会的重要性和潜力。在培训过程中,我系统地学习了电子商务的基本原理、发展历程、相关政策法规以及市场趋势。通过案例分析和实践操作,我更加深入地了解了不同电子商务模式的特点和运作方式,以及各种电子商务平台的使用方法和推广策略。这些知识让我受益匪浅,也使我对电子商务有了更清晰的认识。

通过本次实践,我还体会到在这个信息时代,我们不仅可以通过电子商务平台拓展市场,更可以利用大数据分析和人工智能技术优化营销策略,提高运营效率。这些新的风格和方式对我们的职业发展提出了更高的要求,也为我们带来了更多的机遇和挑战。

寒冬之中,青春之行不止于步。经管学子在家乡的各个实践岗位上发光发热,他们用脚步丈量土地,用耳朵倾听群众呼声,用热忱推进乡村振兴,展现出了经管学子的青春风采和使命担当,希望同学们通过社会实践活动涵养家国情怀,敢担时代使命,形成科学认识,迈出成为中国特色社会主义事业建设者和接班人的坚实一步。

上一篇:【以青春之名 赴家乡之约】|经济与管理系寒假“返家乡”社会实践活动风采展示(五)
下一篇:【以青春之名 赴家乡之约】|经济与管理系寒假“返家乡”社会实践活动风采展示(三)