学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
【以青春之名 赴家乡之约】|经济与管理系寒假“返家乡”社会实践活动风采展示(五)
来源: | 发布时间:2024-02-25 | 浏览次数:

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,2024年寒假经济与管理系青年学子,以家乡沃土培育青春之梦,用青春年华定义奋斗华章,带着青年人特有的青春与活力,把对家乡的热爱化作奋斗的动力投身社会实践助力家乡发展,让我们一起来看看他们的“返家乡”实践风采吧!

2120900106李俊杰

2024年1月,我有幸进入全国强企京东集团进行实习,成为了京东的一名电话客服,主要工作是根据客户的反馈,通过与站点及相关物流单位沟通解决客户的包裹问题,给客户一个满意的解决方案。

通过这次工作,我认识到了勤奋好学,脚踏实地,是一名成功人士必备的品质。只要付出,终将得到回报。同时也学会在工作中要学会排解自己的消极情绪,遇到问题,学会从多角度思考问题的解决方法,循序渐进,有条不紊,注意语言表达的合理性与舒适性,最后达到问题完美解决的效果,切不可怨天尤人。更明白,要打破陈规,推陈出新,学会创造性解决问题,这对我们之后的工作能力提升将起到巨大的帮助。

在本次实践中,我直观的感受到了就业问题的严峻,“挑战与机遇共存”,所以我们的就业观念要随着时代发展而不断更新。在实践过程中,我对自己的专业认知定位有了进一步的了解。不论目前就业形势有多严峻,生活中的挑战有多大,我们都应该勇往向前,不论付出多少汗水,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,我相信,只要不断努力,丰富自己,改变自己,使自己褪变,在压力中奋斗,在艰难中坚持不懈,终将会收获属于我们的理想工作。

232097209安淇

在这次返乡实践活动中,我参与了黄芪文化园的志愿服务活动,主要在五谷杂粮店从事元气五谷粉的制作和游客的试吃活动。

在这次实习中,我深刻体会到了实践的重要性和挑战性。通过与同事的合作和努力,找克服了许多困难和障碍,取得了不小的成绩。同时,我也认识到了自己的不足之处和需要改进的地方。这对我未来的学习和工作具有重要的启示作用。我将积极面对这些不足之处并努力改进自己。

总之,本次实习让我受益匪浅,不仅提高了我的专业能力,还丰富了我的职业经历和个人成长。我将珍惜这段宝贵的时光,努力将所学知识和经验应用到未来的工作中去,为社会做出自己应有的贡献。

232097235朱佳敏

1月14日至2月4日,我参与了家乡的房屋录入志愿服务工作。在活动过程中,我熟悉了房屋录入的流程和信息管理系统的管理。

通过参与房屋录入志愿活动,我深刻感受到了为社区服务的价值和重要性,这让我坚定了继续从事志愿服务的决心。这次活动不仅仅是简单的记录房屋信息,更是在为社区服务、为社会做贡献。此外,我也锻炼了我的组织协调能力和团队合作精神。在活动中,我与其他志愿者紧密合作,共同完成了录入工作。我们相互协助、互相鼓励,形成了良好的团队合作氛围。通过这次活动,我深刻认识到了团队合作对于志愿活动的成功至关重要。

总的来说,这次房屋录入志愿活动让我受益匪浅。我深刻体会到了志愿服务的价值,也将自己的专业知识与志愿活动相结合,为社区服务、为社会贡献自己的一份力量。我会继续努力,将志愿服务进行到底,让自己的职业与社会服务紧密相连,为社会和谐发展献出自己的力量。

行之愈笃,知之益明,实践是青年学子服务社会的最好途径,经管学子们用自己的实际行动,深刻诠释了新时代青年的责任与担当,在不懈奋斗中释放青春激情,服务家乡,为家乡的高质量发展贡献青春之力,以理想为帆,再度起航,期待未来的你们,用炙热的青春续写新的篇章!

上一篇:【以青春之名 赴家乡之约】|经济与管理系寒假“返家乡”社会实践活动风采展示(六)
下一篇:【以青春之名 赴家乡之约】|经济与管理系寒假“返家乡”社会实践活动风采展示(四)