学生工作 你的位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
【以青春之名 赴家乡之约】|经济与管理系寒假“返家乡”社会实践活动风采展示(六)
来源: | 发布时间:2024-02-29 | 浏览次数:

这个冬天,经管学子暂别校园,回到家乡,以青春之我,赴家乡之约,以满腔的热情和坚定的信念积极投身到“返家乡”社会实践中,他们带着对知识的渴望,对未来的憧憬,用实际行动践行着“服务社会、奉献自我”的青春誓言,将青春的热血播撒在建设家乡的大地上让我们走进经管学子的缤纷寒假,聆听他们的“青”声话语吧!

2120900506杨燕坤

1月22日至1月26日,我有幸在山西省大同市阳高县政府参与了办公室日常收发的工作。

通过这次实践,我不仅锻炼了自己的办公技能,还学到了许多与人相处的经验。在办公室工作中,我与各部门的工作人员保持良好的沟通和合作,学会了如何与不同性格和背景的人相处。我也跟办公室里的人请教了很多问题,每一个人都对我给予了极大的帮助和鼓励。通过这次实践,我不仅提升了自己的专业能力,也收获了宝贵的人生经验。在这个过程中,我学会了脚踏实地、勤奋工作,学会了与人沟通、合作,并且增强了自己的责任感和团队合作能力。我深信,这些宝贵的经验和能力将在我的未来发展中起到至关重要的作用。除此之外,我从中还学习到了人际交往和待人处事的技巧。 在人与人的交往中,我能看到自身的价值。我们要学会和周围的人沟通思想,关心别人支持别人。虽然只是做些简单的小事也让我懂得了理论与实践相结合的重要性,获益良多。这对我今后的生活和学习都有很大的帮助,从中让我有很大的启发:不管做什么事都要坚持,也锻炼了我的坚持力!让我在以后的人生路上更加坚强!

2120900524史瑞婧

2月份,我在河津市参加了爱心志愿者协会举办的第七季“云端助学,‘益’起成长”的大学生线上辅导小朋友公益活动,主要从事的是宣传拍摄和新闻稿初稿撰写等工作,以及一些活动策划筹备工作。

经过本次社会实践,我能深切感受到将理论转化为实践的不易,感受到河津市委为大家服务的初心和温情,感受到广大劳动人民的辛勤和伟大。我更明白,只有在实践中充实理论知识,厚植家国情怀,才能更好地提升个人综合素质,用实际行动为家乡建设贡献自己的一份力量,诠释新时代青年的责任与担当,在不懈奋斗中释放青春激情,服务家乡,为河津的高质量发展贡献青春之力。

情有所归,方能心有所寄,身有所往,让青春绽放出绚烂之花。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名大学生,我们不仅要学习知识、增长才干,同时也要积极投入基层社会实践中,锤炼实干本领,为家乡建设做贡献,成为家乡的守护者和追梦人!

2220900211刘迦乐

寒假期间,我参加了山西省朔州市平鲁区志愿者协会社会实践活动。期间,我们进行了社区清洁、慈善养老、物资捐等多项有意义的活动。

通过这次寒假志愿者活动,我获得了很多收获。首先,我学会了如何更好地与他人合作和沟通,培养了团队合作的意识。其次,我提高了自己的组织能力和解决问题的能力。最重要的是,我明白了人与人之间的互助和关爱是构建和谐社会的基石。

参加本次的寒假志愿者活动让我深刻地感受到了帮助别人的快乐与成就感。这次活动带给我很多启发和教育,让我明白了服务社会的重要性,并且愿意继续做出自己的贡献。我相信,在未来的日子里,我会继续坚持做志愿服务,为社会的发展和进步做出自己的努力。

岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽,经管学子在实践中,踔厉奋发,砥砺前行,返乡的经管学子,将所有的美好点滴收进行囊,以理想为帆,再度起航,期待未来的你用炙热的青春续写新的篇章!

上一篇:【以青春之名 赴家乡之约】|经济与管理系寒假“返家乡”社会实践活动风采展示(七)
下一篇:【以青春之名 赴家乡之约】|经济与管理系寒假“返家乡”社会实践活动风采展示(五)